ちりとり鍋  野菜なしセット(2〜3人前)

  • 4,100円(税込)
もつ鍋専門店の「ちりとり鍋」。牛骨ベースにオリジナルブレンドの辛味噌、トマト、海鮮のエキス、赤ワインなどを加えた甘辛タレ。たっぷりの野菜に、てっちゃん、カッパ肉、さらには油かすが入った旨味たっぷりの「ちりとり鍋」。ご飯にも、ビールにも万能、一年を通していつでも旨いもつ粋流のちりとり鍋、是非ご賞味ください。

【セット内容】
国産てっちゃん(300g)、カッパ肉(100g)、油かす(50g)、自家製ちりとりスープ(450㎖)、ちゃんぽん麺(1玉)、薬味一式、牛脂



ちりとり鍋は、正方形の浅く平らな鍋を使う鍋料理の名称。 もつの鉄板焼きから発展した料理および調理器具であり、かつては主な具材としてテッチャンを用いていたことから、韓国風こってり鍋、テッチャン鍋、ホルモン鍋とも呼ばれていた。
大阪発祥ともいわれる